Recette de la pate à sucre
Recette de la pâte à sucre
(A Consommer sans modération ... Ou quand même un peu )
Matériels :
- 2 Saladiers - 1 rouleau à pâtisserie
- 1 spatule - un micro-onde
Ingrédients :
- 50 gr de chamallows - 2 à 3 càs d'eau
- 1 kg de sucre glace - du colorant (gel de préférence)
Préparation :
– Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau.
– Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde. Si vous n’avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.
– Faire fondre les marshmallows. Les marshmallows vont enfler. Il faut très peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflé et fondu, les retirer du micro-onde.
– Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
– Mélangez avec une cuillère graissée en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
– Lorsque la pâte devient friable arrêtez le batteur et passez au stage manuel!
– Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. Gardez un bol d’eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.
Bon appétit !!